ホームベーカリーでピザを作る
公開日: 2015年10月25日日曜日 ピザ ホームパーティー ホームベーカリー 料理
ホームベーカリーでピザ生地を作る
せっかく買ったホームベーカリー。早々に食パン以外にもできないかな?と他に簡単そうにできるピザ生地を作ってみることにしました。(食パンも材料入れるだけで簡単なんだけどね。。)
ホームベーカリーのピザ生地レシピ(2枚分)
- 水180ml
- バター15g
- 砂糖8g
- スキムミルク6g
- 塩6g
- 強力粉280g
- ドライイースト2.8g
それを二等分して濡れ布巾をかけて20分休ませて、広げてフォークで全体的に穴を開けたら生地は完成です。
普通のピザの具
今回は初ピザ、他にも作る料理があったので具はあるもので作りました。
- トマトケチャップ
- チーズ
- ウインナー
- ピーマン
部屋中ピザのいい匂いが…!
焼くときはオーブンのピザコースにしましたが、予熱の段階で焼けていたので途中で終了。
ちょうど2日前に某宅配ピザを食べましたが、負けてない!
こんなに簡単にピザが(しかも激安で)できるなんて…!
生地ももちもちでとーっても美味しかったです。
子供達もおかわりしてくれましたー
唯一の失敗は、余ったチーズをなぜかオーブンの上に置きっぱなしにしてしまい、巨大なチーズの固まりができてたとさ…ははは。