早焼き☆食パン
公開日: 2015年10月22日木曜日 ホームベーカリー 早焼きパン 料理
ホームベーカリーで早焼き食パン
最初に米粉パンを焼いてしまったのですが…
ついに?強力粉を購入したので、ノーマル食パンを作ってみました。
早く食べたかったので、早焼きコースで。
早焼き食パンだと、約2時間でパンが完成します。
実家に持って行くため、朝5時半からパンを焼いてみました。
(っても、材料入れて、スイッチ押すだけなんですが。。)
ホームベーカリーで早焼きパンのレシピ
材料(1斤分)
- 水170ml
- バター15g
- 砂糖20g
- 塩4g
- スキムミルク8g
- 強力粉250g
- ドライイースト5g
最初に米粉パンを作っていたので、出来上がって蓋を開けた時のふっくら具合にビックリ!
特に上の部分が盛り上がっています。
部屋中にパンの良い匂いが漂います♪
食感は、米粉パンよりふんわりとした食パンになりました。。