超簡単なりんごケーキ
公開日: 2015年12月15日火曜日 簡単お菓子レシピ 料理
超簡単!なりんごのケーキ
パパの実家から、美味しいりんごが届きました。
毎回切って出すだけなのもどうかと思い、超簡単なりんごケーキを作ってみました。
ちなみに型は日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピで購入した型使ってます。
超簡単なリンゴケーキのレシピ
材料
- りんご 1個
- 砂糖50g
- バター50g
- 卵1個
- 小麦粉100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 粉類と卵を混ぜる
- リンゴをいちょう切りにして混ぜる
- 180℃のオーブンで様子を見ながら20~30分焼く
- 完成
焼き上がりはこんな感じ。横着加減が分かってしまう^^;
でも、りんごがごろごろ入って、しっとりしたケーキができました。
子供達も喜んで食べてくれたので、あっという間に無くなりました。